Тел: 8 (495) 713-91-22

Артроз, боль, обездвиженность

Безнадежен ли пациент, можно ли помочь ему?      


   Хрящ человека состоит из двух основных элементов: клеток (2%) и межклеточного вещества (98%). В свою очередь одним из самых важных компонентов межклеточного вещества является гиалуроновая кислота. Она отвечает за уникальные свойства синовиальной жидкости, такие как вязко-эластичные, амортизирующие и смазывающие.  

   Нормальное состояние хряща зависит от равновесия строительных и разрушительных процессов в нем. Клеткам при этом отводится основная роль. Они могут, как синтезировать структурные вещества, так и продуцировать вещества, которые разрушают хрящ.

   При артрозе нарушается это равновесие, и преобладают процессы, направлены на разрушение хряща.
 При артрозе страдает межклеточное вещество, гиалуроновой кислоты становится меньше и она не может удерживать воду, необходимую для обеспечения нормальных физических свойств.  

   Также нарушается метаболизм внутри клеток, которые начинают продуцировать вещества, разрушающих хрящ. В итоге хрящ перестает выполнять свои природные функции, сустав становится «сухим», обнаженные нервные окончания сустава продуцируют боль, когда Вы двигаетесь. Препараты-анальгетики до определенного времени снимают боль, но не устраняют причину ее возникновения.
 

   Гиалуроновая кислота в составе препарата Гиалуаль АРТРО восстанавливает баланс суставной жидкости, придает ей необходимых физико-химических свойств, смазывает, защищает, смягчает трение в суставе. Обладает выраженным обезболивающим эффектом, и в отличие от анальгетиков, она действует на причину боли - как смазка покрывает обнаженные нервные окончания при артрозе. Точкой приложения второго компонента препарата - сукцината натрия (соли янтарной кислоты) является клетка – основная фигура в естественном поддержании основных физиологических процессов. Клетка в состоянии самостоятельно продуцировать строительный материал для сустава и действуя на нее, мы добиваемся природного восстановления баланса в суставе.


Какие препараты используются для лечения остеоартроза?
 

                        Остеоартроз (деформирующий артроз) — хроническое дегенера­тивно-дистрофическое заболевание суставов, яв­ляющееся частой причиной временной и нередко стойкой утраты трудоспособности.
                        Здоровый коленный сустав содержит около 2 мл синовиальной жидкости, а концентрация гиалуроновой кислоты составляет от 2,5 до 4 мг/мл. Гиалуроновая кислота — важный компонент суставного хряща. Именно гиалуроновая кислота в составе синовиальной жидкости обеспечивает создание оптимальных условий для снижения коэффициента трения и обеспечивает тонкопленочную смазку суставных поверхностей.
                   У пациентов с остеоартрозом отмечается снижение в синовиальной жидкости концентрации гиалуроновой кислоты в 2-3 раза по сравнению с нормальным уровнем. Снижение концентрации гиалуроновой кислоты приводит к уменьшению вязкостных и амортизирующих свойств синовиальной жидкости. При этом, поверхности сустава начинают быстро изнашиваться и разрушаются, что вызывает сильные боли и в конечном итоге приводит к потере подвижности сустава. 
      

   Симптомы развития остеортроза:
- Начало заболевания: хруст при движении, метеочувствительность.
- Развитие заболевания: появление боли во время нагрузки.
- Конечная стадия развития заболевания: сильная постоянная боль усиливающаяся ночью. При артроскопии наблюдается разрушение хрящевого покрова сустава.
         
         Длительное время специалисты здравоохранения пытались лечить остеоартроз различными путями, однако эффективная помощь пациенту найдена не так давно. 
 

   Важную роль в лечении остеоартроза занимает нефармакологическое лечение:
·        уменьшение избыточной массы тела;
·        ортопедический режим (запрещается длительное хождение, стояние на ногах, не рекомендуется частые подъемы и спуски по лестнице и т.д.)
·        физическая активность (ЛФК) 

   В качестве фармакологического лечения используются нестероидные и стероидные противовоспалительные препараты, анальгетики, хондропротекторы.
   Первые достаточно эффективны, но противопоказаны при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, а при их длительном использовании могут привести к таковым. Стероидные препараты (гормоны), как показали исследования, при частом использовании способны разрушать суставной хрящ. Хондропротекторы, в большинстве своем, предназначены для приема через рот (перорально).
   Такой путь введения лекарственного средства хоть и является относительно безопасным и самым распространенным в практической медицине, однако для самого препарата это наиболее долгий и трудный путь, в результате которого происходят естественные потери самого активного (лечащего) вещества. Помимо этого на эффективность данных препаратов существенное влияние могут оказывать состояние желудочно–кишечного тракта пациента, физиологические процессы в системе пищеварения, принимаемая пища, режим питания и т.п.
   Введение препарата непосредственно в пораженный сустав практикуется уже более 50 лет и в данное время является неотъемлемым компонентом комплексного лечения остеоартроза. При этом действующее вещество  непосредственно контактирует с пораженными тканями, исключается влияние препарата на весь организм и связанные с этим побочные эффекты.

Почему Гиалуаль АРТРО?
  
   На фармацевтическом рынке Вы можете встретить различные препараты гиалуроновой кислоты.
  
Гиалуроновая кислота (ГК) в их составе может быть как животного, так и биотехнологического происхождения. Введение препаратов животного происхождения (Гиалган) связано с риском возникновения серьезных аллергических реакций.
   ГК в препаратах может иметь различный молекулярный вес. В результате исследований показано, что ГК с большим весом обладает более выраженным обезболивающим эффектом.
  
Немаловажно, чтобы препарат был максимально готов к применению, требовал минимальное количество подготовительных манипуляций, дабы исключить возможное инфицирование.
   В отличие от других препаратов, где для достижения годового эффекта необходимо проведение курса из 5 инъекций, Гиалуаль АРТРО для этого потребуется 3 инъекции. 

Гиалуаль АРТРО – первый хондромодифицирующий.
 
   Группе ученых первым в мире удалось синтезировать комбинированный препарат гиалуроновой кислоты и сукцината, что ознаменовало новую эпоху в лечении дегенеративных заболеваний суставов, подарив надежды миллионам больным остеоартрозом.
   В отличие от препаратов, где ГК является единственным действующим веществом, Гиалуаль АРТРО содержит дополнительно сукцинат натрия. ГК восстанавливает баланс суставной жидкости, придает ей необходимые физико-химические свойства, влияет на межклеточное вещество. Сукцинат действует на клетки хряща, нормализуя внутриклеточный обмен тканей сустава и ряд физиологических показателей. Таким образом, достигается влияние на оба структурных элемента хряща.
    
     Гиалуаль АРТРО в своем составе имеет высокомолекулярную (3 млн. Да), высокоочищенную ГК неживотного (биотехнологического) происхождения.   
    
     Гиалуаль АРТРО выпускается в шприцах, уже в полностью готовых к применению и укомплектовуется специальной внутрисуставной иглой.
 
    
     Гиалуаль АРТРО производится при соблюдении европейских стандартов качества.
 


·        
Hyalual ARTRO (Гиалуаль АРТРО) предназначен только для внутрисуставного введения квалифицированным специалистом. 
·         Окончательное решение о введении препарата обязательно примите совместно с Вашим доктором.   
 
·         Задайте нам вопрос по e-mail: info@hyalual-artro.com